Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI
Se avete voglia di qualcosa di dolce, magari diverso dal solito, potreste provare questa ricetta delle crespelle messinesi, buonissimo dolce siciliano. Ecco gli ingredienti e il procedimento per farle in casa.
 
Ingredienti
 
700 gr. di farina
200 di latte
400 di acqua
30 gr. di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
120 di zucchero
2 bustine di vanillina
aroma d'arancia o scorza d'arancia grattugiata
un goccio di Martini.
 
Procedimento
 
Unite farina, acqua, latte e lievito, quindi aggiungete gli altri ingredienti, mettendo per ultimo il sale. Create un impasto omogeneo e fare lievitare bene. Una volta che l'impasto ha lievitato, è il momento di friggere. Prendete, aiutandovi con un cucchiaio, delle palline d'impasto, quindi friggetele e fatele asciugare sulla carta assorbente. Quando sono ben calde, passatele nello zucchero, quindi servite.
 
 
Foto e ricetta di Angela Cucinotta