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LIPARI (MESSINA) – Bagnanti e ristoratori possono impegnarsi a raccoglierle le meduse, diventate una gustosa risorsa alimentare. Alle spiagge bianche di Lipari, ospitati dal ristorante "Fiore Di Pomice", il delegato di Marevivo delle Isole Eolie, Enzo Donato, ha organizzato una degustazione di meduse della specie Pelagia Noctiluca, suscitando curiosità e consenso. L'insolito cibo è pure stato apprezzato.

Dalle Isole Eolie a Capri, da Seiano a Vico Equense, diversi chef stellati si stanno cimentando in variegati manicaretti a base di meduse. Dopo le sperimentazioni di Antonella Leone, ricercatrice del Cnr-Ispa di Lecce, e di Stefano Piraino, dell'Università del Salento, sulle proprietà nutrizionali delle meduse, la fantasia dei cuochi si è sbizzarrita. A dire il vero, in altri Paesi, soprattutto orientali, le meduse sono considerate da tempo un cibo prelibato.