Economia&Lavoro

Eccellenza Made in Sicily: Fiasconaro vince il premio “Imprese Vincenti”

Il premio “Imprese Vincenti” a Fiasconaro.

  • L’azienda dolciaria di Castelbuono riceve un nuovo riconoscimento.
  • L’Instituto Bancario Intesa San Paolo l’ha selezionata tra oltre 4mila imprese.
  • Il premio è rivolto alle medie imprese di eccellenza del Made in Italy.

L’azienda dolciaria Fiasconaro di Castebuono (Palermo) è stata premiata dall’Istituto Bancario Intesa San Paolo l’edizione 2020 di “Imprese vincenti“. Il riconoscimento viene assegnato alle medie imprese di eccellenza del Made in Italy che, con determinazione e talento manageriale, salvaguardano l’eccellenza italiana, la ricchezza ed il rilancio dei territori. “Ricevere questo riconoscimento – ha commentato il Maestro pasticciere Nicola Fiasconaro – ci rende particolarmente orgogliosi perché è un premio rappresentativo del nostro Dna, dell’identità della nostra azienda, che guido insieme ai miei fratelli Martino e Fausto. È un premio al valore, un segno di riconoscimento per l’attenzione che riponiamo nel salvaguardare l’eccellenza italiana e nel farla conoscere nel mondo”.

Eccellenza e prodotti siciliani

I criteri di eccellenza utilizzato per l’assegnazione del Premio sono: Investimenti e Innovazione; Sostenibilità; Persone e competenza, al centro della strategia d’impresa; Internazionalizzazione per la crescita dell’azienda e del Paese; Rapporto con il Territorio, attraverso la rete delle filiere e dei distretti; Ricambio generazionale. Fra i fattori che hanno influito, spicca anche l’impegno del Maestro Fiasconaro per la valorizzazione del comprensorio locale e delle sue materie prime di eccellenza. Quest’ultimo elemento trova conferma nella strategia di reinvestimento del 45% del fatturato per sostenere lo sviluppo di altre aziende siciliane della filiera Agroalimentare locale. E ancora: la Famiglia Fiasconaro ha già avviato un importante investimento da 10 milioni di euro per la creazione di un nuovo Hub Agroalimentare che sarà operativo in Sicilia nell’autunno del 2021.

Redazione