baciIngredienti per 8 frittelle:

– 300 gr. di ricotta

– 1 bicchiere di latte

– 3 cucchiai di farina

– 1 uovo

– Zucchero q.b.

– Olio di semi per friggere

 

Preparazione:

Amalgamate il latte, la farina e l’uovo, ottenendo una pastella alquanto liquida.

Mettete sul fuoco una padella con olio, e immergete gli stampini per le frittelle ( che possono essere a fiore, a farfalla, a cuore, e col manico) perché si scaldino; immergete ogni stampino nella pastella per 3 secondi e successivamente nell’olio bollente finché la frittella non si stacchi da sola.

Ponete poi le frittelle su un vassoio con della carta assorbente e aggiungete un pizzico di zucchero.

Farcite ogni frittella con della ricotta fresca già passata al setaccio e zuccherata a piacere, e coprite con un’altra frittella.

Spolverate il tutto con dello zucchero al velo.

 

Nella pastella si può aggiungere del cacao, del caffè, del liquore…

 

Nella farcitura di ricotta si possono aggiungere scaglie di cioccolata o pezzettini di frutta candita.

Inviata da Alessandro Brignone