Purtroppo, come dicevo in un precedente articolo, ogni variazione alla nostra alimentazione ci espone ad un rischio. Per questo dovremmo farne a meno il più possibile (soprattutto se sappiamo in partenza essere nocivi).
Ecco i cibi raffinati che ci stanno avvelenando:
Zucchero
L'abuso di zucchero è correlato a numerose patologie: obesità; diabete; ipertensione; danni al fegato; problemi metabolici; etc. Eppure troppo spesso imbottiamo i nostri figli con merendine già belle che preparate e ricche di calorie.
Sale
Per quanto riguarda il sale è la stessa Organizzazione Mondiale della Sanità a raccomandarci di non superare mai i 5 grammi di sale al giorno.
Troppo sale, infatti, scompensa il sistema cardiocircolatorio e minaccia realmente chi è predisposto a soffrire di pressione alta.
Preferite il sale integrale a quello raffinato e siate sempre leggeri di mano.
La farina 00
La farina 00 è tra le farine più raffinate in commercio ed utilizzate per la preparazione di prodotti da forno. Purtroppo a causa del processo di raffinazione la farina 00 perde molti dei suoi nutrienti e incide negativamente sulla glicemia, favorendo un accumulo di adipe.
Grassi idrogenati
I grassi idrogenati sono una vera e propria piaga alimentare. Li trovate soprattutto nei cibi già confezionati: dai surgelati alle merendine.
Essi rappresentano un grosso rischio per la salute perchè aumentano il colesterolo, modificano l'elasticità dei vasi sanguigni e influenzano negativamente la pressione sanguigna.
Insomma il rischio di patologie coronariche, arteriosclerosi e ictus non vale la candela!
Autore | Viola Dante