Il sapore e il calore della Sicilia arrivano a Genova: dal 2 al 5 giugno, in piazza Caricamento, è di scena la prima edizione di "Sicilia viva in festa". Circa trenta gazebi, dalle 9 a mezzanotte, esporranno le prelibate specialità dell'Isola, che sarà possibile degustare e acquistare. È previsto un ricco assortimento, a cominciare dai dolci: cassate, buccellati, frutta martorana, reginelle e dolcetti di mandorle sono solo alcuni dei capolovari che saranno protagonisti, insieme all'immancabile cioccolato di Modica e alle creme al pistacchio di Bronte.
Non mancano neanche le proposte salate, come salumi, formaggi, olive e antipasti sott'olio, da accompagnare con i vini dell'Isola. Previsto anche un angolo "A Vucciria", dedicato allo street food palermitano, con arancine, pane e panelle e sfincione. A completare il tutto, ci sono l'artigianato, con ceramiche e Pupi, e una mostra di antichi carretti siciliani, decorati e dipinti a mano.