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Il miglior gelato del mondo è al pistacchio. A decretarlo, gli esperti presenti alla finale del Gelato World Tour che si è tenuta a Rimini. Il premio è andato al gelato realizzato da Alessandro Crispini della gelateria Crispini di Spoleto (Perugia), ma la preparazione parla siciliano: per preparare il gusto, infatti, vengono utilizzati tre tipi di pistacchi, uno di Bronte e due dell'agrigentino.

"Il pistacchio può essere ritenuto da molti un gusto banale – ha detto il vincitore – ma attraverso lo studio approfondito delle materie prime ho creato qualcosa di solo apparentemente semplice ma in realtà molto complesso. Le tre varietà di pistacchio sono tostate per 24 ore, poi scottate con zucchero e bacche di vaniglia del Madagascar. Sono onorato che sia stato apprezzato". 

Secondo posto per Guido e Luca De Rocco, padre e figlio di origine italiana residenti in Germania, con il gusto 'Tributo alla Serenissima', un sorbetto di uva fragola con noci caramellate che hanno deciso di dedicare al Veneto, loro terra d'origine. Terzo posto, invece, per 'Amor-Acuyà' della giovanissima gelatiera colombiana Daniela Lince Ledesma di Medellín. Il gusto esotico unisce tre differenti sensazioni: le note dolci e aspre del frutto della passione, la panna e un cioccolato colombiano al 65%.