Ingredienti:

Gr. 400 di pasta lunga (spaghetti o linguine)

2 spicchi d’aglio

4 acciughe

gr 200 di mollica abbrustolita

olio extravergine di oliva

sale,pepe, prezzemolo tritato.

 

Preparazione:

 

Preparate a “muddica atturrata”.Poi mettete in una padella,due spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati e mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva e fatelo soffriggere,prastando attenzione che non bruci.Appena l’aglio comincia ad imbiondire togliete la padella dal fuoco, salate,pepate, togliete l’aglio e mettete da parte.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata,scolate al dente,versatela nella padella con olio e amalgamate il tutto.Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Spolverare con la mollica atturrata e con il prezzemolo tritato e servire.

Fonte: Vacanze in Sicilia