Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Una delle ricette più famosa d’Italia sono gli spaghetti all’Amatriciana. Un classico primo molto buono e gustoso che solitamente si preparata con pancetta, aglio e cipolla. Questa ricetta è stata più volte rielaborata e la sua versione “più estiva” prevede che al posto della pancetta ci sia il tonno. Il procedimento è molto simile a quello della classica Amatriciana: veloce e facile da preparare. 

Ingredienti: 

  • Pomodori pelati 400 g
  • Sale q.b.
  • Vino bianco 50 g
  • Tonno 150 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Bucatini o spaghetti q.b

 

Prima di tutto mettete a bollire l'acqua per la cottura della pasta. Potete quindi dedicarvi al condimento: prendete il tono e tagliatelo prima a fette poi  a listarelle di circa mezzo cm.

Subito dopo scaldate un filo di olio in una padella, possibilmente d’acciaio, e aggiungete il peperoncino intero (4) e il tonno tagliato a listarelle (5); fatelo rosolare a fiamma bassa per 7-8 minuti; mescolate spesso facendo attenzione a non bruciarlo per poi sfumarlo con il vino bianco alzate la fiamma e lasciate evaporare.

Trasferite le listarelle di tonno in un piatto e tenetele da parte, versate nella stessa padella i pomodori pelati, sfilacciandoli con le mani direttamente all’interno della padella, avendo cura di eliminare prima il picciolo e cuocete il sugo per circa 10 minuti. A questo punto li versate gli spaghetti  e cuoceteli al dente.

Nel frattempo regolate di sale eliminate il peperoncino dal sugo (11), unite le listarelle di tonno in padella (12) e mescolate per amalgamare.

Una volta pronta la pasta conditela con il sugo e servitela nei piatti.