girelle-limonoseGirando per l’internet trovi tantissime cose buone. Ho trovato la ricetta per queste girelle da L’Emporio 21, ricetta che ho leggermente modificato aggiungendo all’impasto la buccia grattugiata di un limone al fine di rinforzare il profumo e il sapore caratteristico di questo meraviglioso agrume.

ingredienti

350 gr farina 00
250 gr zucchero
150 ml latte
1 cubetto lievito birra
1 uovo
40 gr burro
3 limoni
preparazione

Grattugia la scorza di 2 limoni mescolandola con gr. 125 di zucchero.
Sciogli il lievito nel latte tiepido.
In una ciotola metti la farina, i rimanenti gr. 125 di zucchero, il burro ammorbidito, l’uovo la scorza del rimanente limone e impasta. Aggiungi il latte con il lievito e continua ad impastare fino ad ottenere una pasta liscia. Metti a lievitare l’impasto per circa h. 1,30.
Stendi una parte dell’impasto con il matterello fino ad ottenere un grande rettangolo dove cospargerai la miscela zucchero-scorza di limone. Arrotola e taglia ottenendo delle girelle. Inforna per 20 minuti a 180° su una teglia dove hai steso la carta forno.

Da: I sogni di Paola