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Lumache Aglio e Prezzemolo: Ricetta Siciliana

Non sei un vero siciliano se almeno una volta non hai succhiato una lumachina  dal suo guscio 🙂

 

Ingredienti

 

1 kg di lumache;

5 spicchi d’aglio;

un mazzetto di prezzemolo;

olio extravergine d’oliva;

sale e pepe q.b.;

 

Procedura da seguire


1. Lavate per bene le lumache sotto acqua corrente e raccoglietele dentro un grosso tegame pieno di acqua.

{Nota} Prima di riempire il tegame di acqua, bagnatene i bordi e poi date una passata di sale. In questo modo sarà più difficile per le lumache arrampicarsi e tentare la fuga dal tegamino.

2. Una volta che avrete pulito tutte le lumache, cuocetele a fiamma bassa fino a quando non noterete che molte di loro sono fuori dal guscio.

3. A questo punto aumentate la fiamma e portate ad ebollizione. Fate cuocere per una decina di minuti.

4. Non resta che sciacquare le lumache sotto acqua corrente e poi metterle da parte per dedicarsi al sughetto.

5. Soffriggete, in abbondante olio, l'aglio tagliato grossolanamente ed il prezzemolo tritato. Aggiungete anche un pochino di sale e pepe e, quando il sapore vi soddisferà, aggiungete le lumache.

6. Fate cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti e servite magari spolverando altro pepe e aggiungendo tanto prezzemolo tritato.

Autore | Viola Dante » seguimi su facebook ♥

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Staff Siciliafan