Arricchito con arancia candita rigorosamente made in Sicily ed uvetta sultanina bagnata nella Malvasia di Lipari, il panettone “King” servito in cubetti leggermente tostati ha riscosso un vero e proprio successo anche a Roma. Dolci bocconcini tiepidi di panettone tradizionale che abbinati alle fresche e rinomate granite siciliane creano un connubio caldo-freddo a dir poco estasiante.
Sempre attento a coinvolgere le eccellenze isolane, il Maestro Fiasconaro ha voluto il prezioso contributo del pasticciere castelbuonese Angelo Di Gaudio, da anni ormai trasferitosi a Frascati, per la preparazione delle granite da offrire durante la performance serale – di Mercoledì 11 Giugno – al “Vinòforum”. Un evento che ha dato grande visibilità alle maestrie siciliane e che ha visto un pubblico d’élite attendere pazientemente il proprio turno per assaggiare una coppa di granita e panettone.
Un’altra originale rielaborazione del lievitato da forno Fiasconaro, così versatile da adeguarsi sempre con classe e gusto a molteplici circostanze, al punto di destagionalizzare con successo un dolce solitamente attribuito alla tradizione natalizia.
Alessia Coppolino
Foto: da sinistra i maestri pasticcieri Nicola Fiasconaro, Mario Fiasconaro ed Angelo Di Gaudio – 11/06/2014 Vinòforum, Roma