Categorie Ricette

Melanzane a funghetto: Ricetta Siciliana

In questo breve articolo descriviamo come preparare le melanzane a funghetto.
Gli ingredienti saranno per 6 persone ed in tutto vi ci vorrà meno di un'ora per avere tutto pronto.


Il necessario
 

3 melanzane medie;

1 ciuffo di prezzemolo;

1 spicchio d'aglio;

olio extra-vergine di oliva;

sale, pepe (a sentimento);

 

Procedimento

Lavate per bene le melanzane e poi tagliatele a fette.
Quindi disponetele all'interno di uno scolapasta e cospargetele di sale, perchè possano perdere l'acqua di vegetazione. A fine spurgata, sciacquatele sotto acqua corrente e tamponatele con un canovaccio pulito.
 

Ora tagliate le melanzane a dadini e preparatevi ad imbiondire l'aglio.

In una padella antiaderente versate l'olio di oliva e, quando sarà caldo, tuffate all'interno l'aglio schiacciato. Fatelo imbiondire e poi aggiungete il prezzemolo ed i dadini di melanzana.

Aggiustate il sapore con il sale e fate cuocere a fiamma bassa (con coperchio chiuso) per circa 40 minuti. Ricordatevi di mescolare ogni tanto.

Il piatto va servito ancora caldo.

Autore | Viola Dante » seguimi su facebook ♥

 

Credit Immagine •

Staff Siciliafan