Categorie Ricette

Olive condite: Ricetta Siciliana

Vi serviranno:

 

1 kg di olive bianche in salamoia;

3 coste di sedano;

5 spicchi d'aglio;

peperoncino fresco;

4 carote;

un mazzo di prezzemolo;

550 gr di giardiniera;

olio extra-vergine d'oliva;

sale q.b.;

mezzo bicchierino di aceto rosso;

 

Procedura da seguire

Scolate le olive in salamoia e mettete all'interno di una grande insalatiera.
Scolate anche la giardiniera e fatela in piccoli pezzetti.
Poi unitela alle olive.

Lavate le carote, pelatele e fatele in tocchetti piccini.
Riservate lo stesso trattamento alle coste di sedano.

A questo punto pulite il prezzemolo (decidete la quantità in base ai vostri gusti personali), asciugatelo e tritatelo grossolanamente.

 

Non resta che unire tutti gli ingredienti all'interno della grossa insalatiera e di condire con olio di oliva, un pizzico di sale e dell'aceto.

 

Accompagnate dal pane sono una meraviglia.
Buon appetito!

 

Autore | Viola Dante » seguimi su facebook ♥

 

Credit Immagine •

Staff Siciliafan