Per prima cosa ci occorre un barattolo di vetro da poter chiudere ermeticamente come quando si prepara una caponata o una conserva.
Mettete all'interno del barattolo 500 gr. di alcool a 90°, che ci permetterà di estrarre i principi attivi dagli altri ingredienti.
Ci serviranno inoltre:
assenzio → 20 gr. ;
melissa → 100 gr. ;
marrobio → 30 gr. ;
ruta → 20 gr. ;
finocchio → 100 gr. ;
semi di anice → 100 gr. ;
Come al solito questi ingredienti vanno lasciati in infusione in alcool per circa 15 giorni.
Poi si filtra il tutto e lo si strizza per benino per raccogliere quanto più principio attivo possibile e alla fine si aggiunge lo sciroppo.
Per preparare lo sciroppo mettete 1500 gr. di zucchero in 2000 gr. di acqua.
Uno o due bicchierini dopo il pasto migliorano la digestione.
Se soffrite di digestioni lente e pesanti, questo preparato potrà fare miracoli.
Autore | Viola Dante, Immagine | commons.wikimedia.org