rosso aglioRosso aglio & Bianco sale e’ una rassegna gastronomica e non solo, che si svolge interamente in luoghi all’interno dell’area della riserva naturale orientata delle saline di Trapani e Paceco.
Una vetrina internazionale per il territorio. un week-end lungo che unisce la cultura, le tradizioni e sapori .

QUINTA EDIZIONE PACECO, 14 E 15 SETTEMBRE 2013 MUSEO del SALE NUBIA
Sabato 14 Settembre
Ore 09.30
Visita guidata alla Riserva delle Saline di Trapani e Paceco PRENOTA
(Raduno centro visite Maria Stella (SP21 Trapani-Marsala) a cura del WWF.

Dalle 17.00 alle 20.00
Visite guidate alla Salina Calcara e ai mulini ristrutturati. Su prenotazione PRENOTA

Dalle ore 18.30 alle ore 20.00
Visita guidata alla torre di Nubia. Su prenotazione PRENOTA
Partenza dal Museo del Sale, a cura all'associazione Saline e natura di Nubia

Dalle ore 19.00 alle 21.30 – Museo del Sale Nubia
Tradizionale raccolta manuale del sale con canti dei salinai, con inizio al tramonto e chiusura in notturna

Dalle ore 19.00 – Museo del Sale Nubia
Apertura Area Gastronomica, Mercato dei Sapori, musica e animazione, dimostrazioni di intrecciatura di aglio – Ingresso libero – degustazioni a pagamento

Ore 21.00 – Museo del Sale Nubia
Concerto Jazz con Tony Terrasi, Sandro Mancuso e Daniela Spanò

Durante gli orari della manifestazione ingresso gratuito al Museo del Sale


Domenica 15 Settembre
Ore 09.30
Visita guidata alla Riserva delle Saline di Trapani e Paceco. PRENOTA
(Raduno centro visite Maria Stella (SP21 Trapani-Marsala) a cura del WWF.

Dalle ore 18.00 alle ore 20.00
Visite guidate alla Salina Calcara e ai mulini ristrutturati e all’antico Schifazzo “San Giacomo”. Su prenotazione PRENOTA

Ore 18.30 Presentazione del volume: “Le saline di Trapani – Foto di ieri e di oggi” – casa editrice “Il Sole”. Con immagini degli anni '40 e recenti dedicate alle saline di Trapani e Paceco.

Dalle ore 19.00 alle 21.30 – Museo del Sale Nubia
Tradizionale raccolta manuale del sale con canti dei salinai, con inizio al tramonto e chiusura in notturna

Alle ore 19.00 – Museo del Sale Nubia
Apertura Area Gastronomica, Mercato dei Sapori, musica e animazione, dimostrazioni di intrecciatura di aglio – Ingresso libero – degustazioni a pagamento

Ore 19.30 Presentazione della Guida agli Extravergini d'Italia – a cura di Slowfood

Ore 21.00 – Museo del Sale Nubia
Attivazione dell’antico mulino a vento con velatura delle pale

Ore 21.30
Cinque chef si “sfidano” per una gara di pesto al mortaio, con degustazione finale gratuita

Durante gli orari della manifestazione ingresso gratuito al Museo del Sale 

Il Programma potrebbe subire variazioni


http://www.rossoaglio.it

Da: www.italia-eventi.com