Categorie Enogastronomia

Salame ritirato per rischio salmonella: i dettagli

Il ministero della Salute ha pubblicato un richiamo di un lotto di salame romagnolo senza lardello del marchio Natural Salumi per la presenza di salmonella. Il prodotto è distribuito in confezioni da 900 grammi e 450 grammi sottovuoto con il numero di lotto 30209D e scadenza 02/07/2018. Il salame è prodotto nello stabilimento di via Buriona, 2/A a San Biagio di Argenta, in provincia di Ferrara.

In caso di acquisto, gli esperti sconsigliano di consumare salami di quel lotto, anche con scadenza differente e restituirlo al punto vendita nel quale è stato acuistato.

Il pericolo del batterio di salmonella è l'infezione nota come salmonellosi. Il patogeno viene diffuso attraverso gli animali da allevamento e quelli da compagnia, andando così a contaminare latte, uova e carni. Tra i sintomi più comuni, la salmonellosi può manifestare vomito, diarrea, nausea, febbre e dolori addominali.

Fausto Rossi