Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Il ministero della Salute ha pubblicato un richiamo di un lotto di salame romagnolo senza lardello del marchio Natural Salumi per la presenza di salmonella. Il prodotto è distribuito in confezioni da 900 grammi e 450 grammi sottovuoto con il numero di lotto 30209D e scadenza 02/07/2018. Il salame è prodotto nello stabilimento di via Buriona, 2/A a San Biagio di Argenta, in provincia di Ferrara.

In caso di acquisto, gli esperti sconsigliano di consumare salami di quel lotto, anche con scadenza differente e restituirlo al punto vendita nel quale è stato acuistato.

Il pericolo del batterio di salmonella è l'infezione nota come salmonellosi. Il patogeno viene diffuso attraverso gli animali da allevamento e quelli da compagnia, andando così a contaminare latte, uova e carni. Tra i sintomi più comuni, la salmonellosi può manifestare vomito, diarrea, nausea, febbre e dolori addominali.