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Un "must" dell'estate è LO SCIROPPO DI MENTA.

 

Per me è un ricordo ancestrale della mia fanciullezza . 

 

Mia madre , in estate, assortiva la dispensa di sciroppi variopinti e profumati che divertivano e rinfrancavano grandi e piccini, con tanti cubetti di ghiaccio galleggianti e le immancabili cannucce.
E così, quando ho visto il post di Rosalba nel suo bellissimo 
blog la Cucina di Rosalba  ho pensato immediatamente di prepararlo anch'io, complice anche una stupenda pianta di menta che mi regala una produzione generosissima.
Ho fatto qualche modifica e, comunque, il risultato è eccellente anche se il colore non è smagliante come i prodotti industriali, ottenuti con coloranti alimentari.
Naturalmente potrete conservarlo anche in dispensa, previa sterilizzazione a 100° per 40 minuti delle bottigliette nelle quali lo rinchiuderete.
 
 

Ingredienti:
– 100 gr. foglie di menta fresca
– 400 gr. acqua
– 350 gr. zucchero

Procedimento:
– lavare delicatamente le foglie di menta , dopo averle staccate dallo stelo
– tritarle in un mixer insieme a 100 gr. del totale dello zucchero e mettere da parte
– mettere in una pentola l'acqua e il resto dello zucchero e portare a bollore
– cuocere per 10 minuti a fuoco basso, in modo che si riduca leggermente e si formi lo sciroppo
– versare lo sciroppo bollente sulle foglie tritate con lo zucchero
– lasciare macerare per una notte
– filtrare e imbottigliare