Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Le SAGRE   potrebbero essere definite “una cassaforte di sapori con un patrimonio culturale” . 

Sono come il sale ed il pepe per insaporire tutte le altre manifestazioni popolari.    Rappresentano occasioni di conoscenza e di incontro delle tradizioni, del gusto e dei prodotti tipici dei nostri territori. Sono opportunità per scoprire o ritrovare la bellezza ed il sapore dei borghi e dei luoghi più periferici o minori – considerati marginali – e che conservano valori antichi di autenticità come quello Medioevale   di  CACCAMO (PA)  dove  DOMENICA  8  OTTOBRE  2017   si svolgerà   LA    SAGRA   DELLA   SALSICCIA.

   Pertanto  proponiamo,  ai  gruppi che desiderano partecipare, 2 itinerari  diversi (allegato in formato pdf) interessanti sia dal punto di vista culturale che gastronomico coniugando anche : folklore, aria pulita ed atmosfera medioevale.

   Cogliendo il nostro invito, scoprirete anche : arte, tradizioni, eccellenze e tipicità del borgo perché Vi racconteremo  –   in maniera chiara, semplice ed esaustiva  –   i  luoghi dove viviamo e che conosciamo molto bene.

   Perché quel  giorno  possiate avere anche un quadro completo della  gastronomia  del nostro Paese,  alleghiamo anche una fotocomposizione che riproduce alcune specialità d'arte culinaria (pane "cunsatu" – ricotta, tuma e pecorino – "sasizza pasqualora" – pasta fresca "ca frittedda" – pasta "cu maccu" – "sasizza chi qualuzzi" – insalata di arance e cedri – tarallo di carnevale – panacéna – buccellato).  Tutte quante sono il risultato unico e prelibato di una cucina che sfrutta i prodotti della natura al servizio delle mense della gente semplice e della civiltà contadina Caccamese.