Caramelle di CarrubbeE’ arrivato il momento di preparare le “Carameli Carruba” Caramelle alla Carruba Ingredienti: 6 carrube,mezzo  kg di zucchero, mezzo litro d’acqua, 2 cucchiaiate di olio, quadratini di carta oleata. Mettere a bollire in un pentolino con mezzo litro d’acqua le 6 carrube ridotte a pezzetti; quando l’acqua si sarà ristretta a metà, togliere dal fuoco il pentolino, buttare i pezzetti delle carrube e scolare quest’estratto che servirà per le caramelle. Rimettere sul fuoco l’estratto di carruba nello stesso pentolino e aggiungervi il mezzo kg di zucchero rimestando; appena lo zucchero avrà assunto il colore biondo e per “ prova” filerà tra i polpastrelli del pollice e del medio, versarlo “ filante” su una lastra di marmo unta d’olio; lo zucchero si spalmerà da solo, e mentre ancora è caldo, segnarlo a quadratini con una lama di coltello, che quando saranno freddi si potranno dividere facilmente con le punta delle dita e avvolgeranno in quadratini di carta oleata. Per nonnairene è il primo rimedio contro la raucedine.

DA: Nonna Irene >>>>>> https://www.facebook.com/lanonnairene