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L'Italia vanta ben 5 qualità di limoni. Saltano all'occhio i limoni della Costa d'Amalfi, il limone di Sorrento (Campania), il limone femminello del Gargano (Puglia), il limone di Rocca Imperiale (Calabria), il limone di Siracusa e quello Interdonato di Messina (Sicilia). Non dedicargli un piatto, meglio ancora un risotto per far risaltare il sapore dei nostri agrumi sembra davvero un peccato. Guardate un po' questa ricetta!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 grammi di Riso Carnaroli
litro di Brodo vegetale
Succo d'arancia
Succo di limone
Cipolle
Carote
Sedano, costa
prese di Grana Padano
10 grammi di Olio di oliva
presa di Sale
pizzico di Pepe nero
20 grammi di Mandorle, scaglie
30 grammi di Grana Padano, scaglie

PROCEDIMENTO 

Come prima cosa preparate il brodo vegetale: quindi prendete una pentola con molta acqua e portata ad ebollizione sedano, carote e cipolle. Fate bollire sino a quando il vostro brodo non prenderà il colore della verdura.

Adesso prendete una padella capiente e fate rosolare la cipolla con un pò d'olio. Aggiungete il vostro riso e per farlo cuocere (e non farlo asciugare) aggiungete, di tanto in tanto, il brodo vegetale al riso. Alternate il brodo al succo degli agrumi.

Per la presentazione del piatto utilizzate fette di agrumi, mandorle tostate e scaglie di grana. Buon appetito!