1384351_565763760157853_796200467_nQuando le migliori mandorle locali si uniscono alle sapienti mani delle massaie siciliane, nascono i croccantini di mandorla: dolcetti tradizionali capaci di liberare nell'aria aromi e profumi che fanno di qualsiasi luogo casa!

Si accompagnano divinamente con un buon liquore. Sono croccanti ma friabili allo stesso tempo.

Non son sicura di come si facciano.

Se avete dei suggerimenti o delle correzioni da proporre, lasciate un commento.

Ingredienti per i "croccantini di Mandorla”

• 250 g di zucchero;

• 100g di mandorle filettate;
• pochissimo burro;

• granella di pistacchi.

Procedimento:

Si scioglie lo zucchero con il burro fino a farlo diventare caramellato.
Poi si aggiungono le mandorle filettate e si versa il composto su della carta da forno.

Si stende il tutto grazie all'ausilio di un coltello a lama lunga e si spolvera la granella di pistacchi.

Non resta quindi che lasciare il composto a riposare.
Una volta freddo lo si può mangiare senza rimorsi di coscienza.

Attenzione. Occhio a cuocere a fiamma lenta per non bruciare le mandorle e lo zucchero.

 

Autore | Viola Dante;