Stanchi del solito panettone? Esiste un modo per dare una marcia in più a questo dolce tipico del Natale: ad aiutarvi ci pensa il gelato. Il panettone ripieno di gelato non è certo una novità, ma magari ad alcuni sembra una preparazione un po' troppo complicata. In realtà, realizzarlo è molto semplice.

Vediamo insieme come procedere

Ingredienti: 1 panettone (meglio se artigianale e senza canditi); 1 chilo di gelato del gusto che preferite (potete anche unire gusti diversi), 200 grammi di cioccolato bianco (per la copertura. La quantità del gelato potrebbe variare in base alla grandezza del panettone. Per dare a questo dolce tutto il gusto della Sicilia, ad esempio, provate a utilizzare gelato al pistacchio e alla mandorla.

Procedimento
1. Private il panettone della calotta, senza romperla. Mettetela da parte.
2. Svuotate con un cucchiaio l'interno, facendo attenzione a lasciare base e bordi abbastanza spessi.
3. Riducete a pezzi la pasta avanzata e unitela (tutta o in parte) al gelato.
4. Farcite il panettone e richiudete con la calotta.
5. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e fatelo colare sulla calotta per ricoprire la superficie.
6. Tenete il panettone in freezer e tiratelo fuori 15 minuti prima di servirlo, in modo che torni di nuovo morbido.