Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

La Iceberg è una delle varietà di lattuga più amate. Dalla forma compatta e dalle foglie estremamente compatte, ha un colore chiaro e un sapore delicato. Questo ortaggio è poco calorico e ha una prevalenza energetica dei carboidrati (glucidi semplici) rispetto alle proteine e ai lipidi. Ha un ottimo contenuto di fibre ed è ricchissima d’acqua e contiene vitamina A, vitamina K e vitamina C (acido ascorbico); apporta discrete quantità di vitamina B2 (riboflavina), B6 e B9; contiene una piccola dose di vitamina E, potassio, sodio, calcio, magnesio e ferro.

Ecco quali sono le proprietà benefiche della lattuga Iceberg:

1 – Ha un elevato contenuto di acqua e pochissime calorie: è un valido alleato per chi soffre di obesità o intende perdere peso.

2 – È ideale per combattere la ritenzione idrica e prevenire i calcoli renali.

3 – Contiene vitamina K che contribuisce ad una corretta coagulazione del sangue.

4 – È una buona fonte di folati. L'assunzione di cibi ricchi di folati contribuisce a prevenire difetti di nascita come spina bifida e anencefalia.

5 – Grazie al contenuto di folati, la lattuga Iceberg aiuta a combattere il cancro, nonché le malattie cardiache e gli infarti.

6 – Contiene vitamina A, importante per avere occhi sani, garantire la crescita e lo sviluppo delle ossa e rafforzare il sistema immunitario.