Eugenio Morrone della gelateria "Il Cannolo Siciliano" di Roma è stato proclamato miglior gelatiere d'Europa col gusto Mandarino Tardivo, vincendo la finale dopo aver trionfato alla seconda tappa del tour nella Capitale. Mandarino Tardivo è un sorbetto al gusto di mandarino arricchito con zenzero e menta piperita, descritto dal suo creatore come "…la sublimazione del gusto di un agrume del meridione, acceso dalla fresca esplosività creata ad arte dall'alchimia degli ingredienti di una terra meravigliosa".

Nel gusto che lo ha portato alla vittoria si possono sentire e gustare i profumi e i sapori della sua terra d'origine, la Calabria. "Mi sono molto emozionato e divertito tantissimo. Mi sono impegnato al massimo, come sempre, ma non mi aspettavo questo successo e la vittoria", ha detto ancora Eugenio Morrone. Medaglia d'argento per Guido Cortese della gelateria "U Magu" di Pietra Ligure (SV) con il gusto Pinolo alla Ligure. Medaglia di bronzo per Gabriele Scarponi della gelateria "Ara Macao" di Albisola (SV) con il gusto Tropical Basil. 

Un premio importantissimo dunque, che in questo campo va a braccetto con le migliori gelaterie d'Italia.

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