Anche in Europa arriva Facebook Moments, app separata da Facebook che permette di raccogliere le foto in cui si è presenti: "È difficile recuperare le foto e i video fatti dai vostri amici in cui comparite anche voi – ha spiegato Mark Zuckerberg. Molti insistono nello scattare una stessa foto di gruppo da cellulari diversi, per essere sicuri di averne una copia sul telefono. Moments è una app separata che offre un modo semplice e rapido per inviare e ricevere in privato foto e video dagli amici".

Vediamo di capire meglio come funziona Facebook Moments: "Quando si mandano foto o video agli amici utilizzando Moments, questi – spiegano da social network – vengono inviati solo alle loro app Moments, senza essere condivisi su Facebook. Raggruppando foto e video seguendo una determinata logica, in base alle persone che sono riprese e i luoghi in cui sono state scattate, Moments vi aiuta a individuare facilmente le foto giuste dagli amici giusti". In Europa "è possibile utilizzare Moments per raggruppare le foto che sembrano raffigurare la stessa persona, per aiutarvi a fare ordine tra il numero sempre crescente di foto e, se lo desiderate, condividerle. Il funzionamento di Moments è simile a quello di altre app di foto già esistenti".

La versione europea di Moments, continuano a spiegare da Facebook, "non utilizza il riconoscimento facciale ma una forma di riconoscimento di oggetti per raggruppare le foto che sembrano raffigurare la stessa persona, in base a caratteristiche come la distanza tra gli occhi e le orecchie. Questo aiuta l’organizzazione delle proprie foto. Si può decidere di aggiungerle o rimuoverle dai raggruppamenti e inserire un’etichetta così che le proprie foto siano più facili da trovare e da condividere privatamente con le persone desiderate". L'utente spiega a Moments chi è raffigurato in ciascuna foto: l'app raggruppa diverse foto che sembrano raffigurare la stessa faccia e poi chiede all'utente di dare facoltativamente al raggruppamento un'etichetta privata. Le etichette che vengono date ai diversi raggruppamenti sono archiviate sul telefono e nessun altro le può vedere. Quando Moments trova nuove foto con una persona simile raffigurata, allora quelle foto vengono raggruppate con le altre.