(fonte foto vanityfair.it e cookaround)

I pitoni messinesi sono una vera prelibatezza. Si presentano come dei semplici calzoni fritti ma in realtà, al loro interno, nascondono il meglio della Sicilia. Nonostante quello che si possa pensare, sono davvero semplici da preparare. 

Vediamo subito gli ingredienti per l'impasto

  • – 1 cubetto di lievito di birra,
  • – 250 gr di farina manitoba,
  • – 250 gr di farina di semola,
  • – 1 cucchiaino di sale,
  • – 1 cucchiaino di zucchero,
  • – 2 cucchiai di olio d’oliva.

Adesso vediamo gli ingredienti per il ripieno:

  •  250 gr di scarola,
  • – 200 gr di pomodori pachino,
  • – 250 gr di tuma o scamorza,
  • – acciughe sott’olio q.b.(in base ai gusti),
  • – origano e sale,
  • – 1 cucchiaio di olio d’oliva e olio di semi per friggere.

​Sfoglia la galleria fotografica per scoprire il procedimento.