Gamberetti in salsa di rucolaIngredienti per 4: 
12 foglie di lattuga, 
250 gr. di gamberetti sgusciati, 
3 cucchiai di olio d’oliva, sale e pepe
Per la salsa di rucola: 
200 gr. di majonese, 
100 gr. di yogurt intero, 
90 gr. di rucola, 
1 cucchiaino di scalogno tritato

Preparazione: 
1- Lavare le foglie di lattuga e riporre in ognuna delle 4 coppette 2 foglie d’insalata. 
2- Frullare lo yogurt, la rucola e lo scalogno insieme fino ad ottenere una crema vellutata verde.
3- Aggiungere la maionese, poco sale e pepe e mescolare energicamente.
4- Tagliare a listarelle sottili la lattuga rimasta e disporla nelle coppette.
5- Lessare i gamberetti, scolarli dopo 1 min. e condirli con olio, pepe e sale.
6- Disporli nelle coppe sopra la lattuga e ricoprili con la salsa di rucola.

Da Vacanze in Sicilia