Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI
01Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo totale: 30 minuti + raffreddamento 
Ingredienti per 4-6 persone
 
250 ml di latte fresco
130 ml di panna fresca non zuccherata
100 gr. di pistacchi di BRONTE sgusciati
120 gr. di zucchero extra fine 
 
Procedimento
Tostate per qualche minuto i pistacchi in un tegame su fiamma medio-bassa. Se i pistacchi hanno la pellicina cercate di eliminarla il più possibile sfregando con un panno pulito. Tritate i pistacchi con il mixer…fino ad ottenere una pasta perfettamente omogenea. Scaldate in un pentolino il latte e la panna insieme allo zucchero. Sciogliete la pasta di pistacchi nel latte e nella panna riscaldati. Mettete il composto ottenuto nella gelatiera e fate andare fino ad ottenere il vostro gelato. Consumate il gelato al pistacchio immediatamente o conservatelo in freezer.