Oggi il caldo mi sta massacrando, quindi (almeno in cucina) concedetemi di preparare qualcosa di fresco e sfizioso: il gelo di anguria.
Cosa serve:
1 anguria di circa 4 kg;
250 gr di amido per dolci;
300 gr di zucchero;
150 gr di cioccolato fondente;
50 gr di gelsomini;
50 gr di pistacchi tritati;
50 gr di zucca candita;
1 busta di vaniglia;
Procedura da seguire
Come primissima cosa occorre lasciar macerare per qualche giorno i gelsomini all'interno di un bicchiere di acqua.
E' un dettaglio da non sottovalutare!
Quando avrete pronti i gelsomini, passate al setaccio la polpa dell'anguria.
Considerate che otterrete circa 3 litri, 3 litri e mezzo di succo.
Versate questo succo in una pentola all'interno della quale aggiungere l'amido, lo zucchero ed il bicchiere d'acqua nel quale erano presenti i gelsomini.
Mescolate continuamente e portate la miscela ad ebollizione.
Poi “scendete” la pentola e aggiungete la zucca candita tagliata a pezzi e la vaniglia.
Versate il tutto dentro delle coppette e lasciate raffreddare.
L'ultimo step è quello di spolverare sopra il gelo del pistacchio tritato e del cioccolato a scaglie.
Servite freddo!