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01Oggi il caldo mi sta massacrando, quindi (almeno in cucina) concedetemi di preparare qualcosa di fresco e sfizioso: il gelo di anguria.

Cosa serve:

 

1 anguria di circa 4 kg;

250 gr di amido per dolci;

300 gr di zucchero;

150 gr di cioccolato fondente;

50 gr di gelsomini;

50 gr di pistacchi tritati;

50 gr di zucca candita;

1 busta di vaniglia;

 

Procedura da seguire

 

Come primissima cosa occorre lasciar macerare per qualche giorno i gelsomini all'interno di un bicchiere di acqua.
E' un dettaglio da non sottovalutare!

Quando avrete pronti i gelsomini, passate al setaccio la polpa dell'anguria.
Considerate che otterrete circa 3 litri, 3 litri e mezzo di succo.

Versate questo succo in una pentola all'interno della quale aggiungere l'amido, lo zucchero ed il bicchiere d'acqua nel quale erano presenti i gelsomini.

 

Mescolate continuamente e portate la miscela ad ebollizione.
 

Poi “scendete” la pentola e aggiungete la zucca candita tagliata a pezzi e la vaniglia.

Versate il tutto dentro delle coppette e lasciate raffreddare.

L'ultimo step è quello di spolverare sopra il gelo del pistacchio tritato e del cioccolato a scaglie.

Servite freddo!

 

Autore | Viola Dante » seguimi su facebook ♥

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