(Fonte www.rivistanatura.com)

Sono davvero poche le persone che si ricordano della torta pane e vino delle nonne. Si tratta di una torta preparata con quanto di più semplice si potesse avere in casa… pane e vino. Oggi, sul web, si leggono diverse ricette, tante varianti della torta in questione, ma nessuna si avvicina davvero a quella delle nonne.

Solo una è fatta davvero alla vecchia maniera ed è quella di rivistanatura.com

INGREDIENTI

  • 500 g di pane duro
  • mezzo litro di vino rosso
  • 2 stecche di cannella
  • 100 g di uva 
  • 1 cucchiaio di burro
  • 100 g di zucchero 
  • 250 ml di panna 
  • 2 uova intere
  • scorza di limone q.b.

PROCEDIMENTO

Prendere il pane raffermo e farlo ammorbidire in mezzo litro di vino rosso (aromatizzato con un pò di cannella). Lasciare ammollo per circa 30 minuti.

Adesso strizzare il pane facendo fuoriuscire il vino in eccesso.

Nel mentre in una ciotola per alimenti unire tutti gli ingredienti della ricetta e amalgamare bene con un cucchiaio. Prendere la tortiera, ripulirla con del burro sciolto ed infornare il tutto a 180° C per circa un’ora.

Attendiamo curiosi i vostri commenti 🙂