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01La lampuga è un pesce azzurro noto a noi siciliani anche come capone.
In questa pagina vi daremo la ricetta per prepararlo in umido.

Ingredienti

 

1 kg di lampughe pulite e tagliate a trance;

500 grammi pomodori pelati tagliati a cubetti;

2 spicchi d’aglio;

mezza cipolla;

un ciuffo di prezzemolo;

sale e pepe q.b.;

mezzo bicchiere di vino bianco;

olio extravergine d’oliva;

 

Procedura da seguire

 

1. Iniziate scegliendo un grosso tegame; uno di quelli che durante la cottura possa essere coperto.

2. Mettete al suo interno un po' di olio e soffriggete la cipolla e l'aglio (entrambi fatti a pezzettini).

3. Dopo un po' aggiungete anche il pesce e sfumate il tutto con il vino.

4. A fine sfumatura (ci vorrà qualche minuto) mettete i pomodori pelati dentro il tegame e non dimenticate di aggiungere sempre un cucchiaino di zucchero per mitigarne l'acidità.

5. Successivamente “gettate in pentola” anche il prezzemolo tritato e coprite.
Fate cuocere. Capirete quando sia ora di servire il pesce aiutandovi con una forchetta per saggiarne la consistenza.

Il capone in umido va infine condito con dell'altro prezzemolo tritato o dei capperi o olive verdi snocciolate.

Autore | Viola Dante » seguimi su facebook ♥


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