Enogastronomia

Il siciliano Lorenzo Iozzia conquista una stella Michelin a Viterbo

Tra i premiati della Guida Michelin 2019 c’è anche un siciliano “fuori sede”. È lo chef Lorenzo Iozzia, che si definisce un “cuciniere siciliano in terra etrusca”. Originario di Lentini, vive a Viterbo da 20 anni ed è il proprietario di Casa Iozzia, un ristorante siciliano nel cuore della campagna.

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Il locale fa parte di Villa San Michele, un complesso di circa 750 metri quadrati, che ospita anche l’osteria Basilicò, dove si fa cucina mista di Sicilia e di Viterbo. Non mancano, dunque, caponata, parmigiana, arancini e matriciana. La stella è arrivata in modo inaspettato. Tra i criteri che vengono tenuti in considerazione per l’assegnazione del premio, c’è la qualità del prodotto, ma pesa anche la creatività dello chef.

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Stellati siciliani: Lorenzo Iozzia nella Guida Michelin
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Lorenzo Iozzia mette nei suoi piatti la tradizione siciliana, accuratamente rivisitata, ma anche profumi e luoghi dell’isola. Ha studiato Scienze Agrarie e cucina da oltre 15 anni. Tra i suoi sogni, rivela, c’è quello di tornare in Sicilia, dove c’è la sua famiglia.

Redazione