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mostardaLa tradizione siciliana e la sua cucina sono ricche di dolci (“alla facciaccia di chi ci vuole male e ci descrive come dei poveracci”). Che poi si chiama piatto povero, ma lo si fa per scherzo. Il sapore della mostarda siciliana è prelibato.

Gli ingredienti principali sono ovviamente del vino cotto, dell'amido, chiodi di garofano e mandorle tritate sminuzzate.

Per 4 persone le dosi esatte sono:

 

100 cl. di Vino Cotto;

200 gr. di Amido;

Chiodi Di Garofano >> a sentimento;

Mandorle Tritate Sminuzzate  >> a sentimento.

Per quanto riguarda la procedura occorre mescolare il vino all'amido a freddo e poi filtrare con attenzione per evitare che si formino dei grumi. A questo punto vanno aggiunti i chiodi di garofano e le mandorle. Mettete quindi tutto su fiamma bassa e portate ad ebollizione. Fate cuocere circa un'oretta a partire dal momento in cui l'acqua comincia a gorgogliare.

 

Avete suggerimenti e migliorie d'apportare alla ricetta?
Fatevi avanti nei commenti. Vi aspetto ♥

Autore | Viola Dante;