Enogastronomia

La Nazionale Italiana Cuochi porta gli agrumi di Sicilia alla Coppa del Mondo di cucina

La Nazionale Italiana Cuochi ha presentato in anteprima assoluta al Palazzo delle Esposizioni di Roma i piatti che rappresenteranno il nostro Paese alle prossime competizioni mondiali: tra gli ingredienti, non manca un importante riferimento alla Sicilia.

Nell’ambito dell’annuale Corporate Meeting della Federazione Italiana Cuochi, il Team Chef della Nazionale, Gianluca Tomasi, ha spiegato: “La Nazionale Italiana Cuochi è pronta per la Coppa del Mondo, una sfida importantissima con tutte le squadre di tutti i continenti. Ci sfideremo dal 25 novembre al primo dicembre in Lussemburgo”.

“Questi sono mesi di duri allenamenti, ci stiamo preparando bene, stiamo preparando una squadra di giovani cuochi. Quest’anno non ci sarà la coppa del mondo di calcio ma quella dei cuochi c’è. Fate il tifo per noi ce la metteremo tutta per portare l’Italia sul posto più alto al mondo”, ha aggiunto.

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Il meeting si è concluso con un “dinner show“, nel corso del quale il team azzurro – composto da Pierluca Ardito (Team Manager), dai responsabili di cucina Angelo Biscotti e Fabio Mancuso, dal pastry chef Antonio Dell’Oro (Pastry Chef) e da Marco Tomasi, Francesco Locorotondo, Francesco Cinquepalmi, Keoma Franceschi, Luca Bnà e Giorgia Ceccato – ha illustrato le sue nuove creazioni.

Con questi piatti, parteciperà alla prossima Coppa del Mondo di Cucina. I protagonisti delle ricette ideate per la sfida mondiale sono ingredienti di eccellenza, come il vitello IGP degli Appennini, il radicchio tardivo di Treviso, il gambero di San Remo, gli agrumi di Sicilia, il grano arso pugliese, il merluzzo dell’Adriatico, le patate IGP di Bologna, la cipolla bianca di Margherita IGP, il bergamotto di Calabria, le nocciole piemontesi e la robiola di Roccaverano DOP.

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La Nazionale Italiana Cuochi sta vivendo un anno d’oro. Lo scorso maggio il team azzurro si è aggiudicato la medaglia d’oro nella categoria “Senior” della Global Chef Challenge di Abu Dhabi, una delle competizioni più importanti al mondo.

Il presidente FIC, Rocco Pozzulo, ha sottolineato che ” piatti creati per le prossime competizioni mondiali sono il risultato del continuo lavoro di ricerca del nostro Team, che firma ricette di forte impatto visivo e allo stesso tempo promuove a livello internazionale la vasta produzione agricola italiana, prima al mondo per biodiversità e attenzione alla qualità del prodotto”.

“Quest’anno – ha concluso Pozzulo – ai mondiali di calcio l’Italia non va, ma possiamo comunque fare il tifo per la nostra fantastica Nazionale Cuochi”.

Redazione