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Meglio non consumare troppe patate durante la gravidanza. A dirlo è uno studio scientifico, pubblicato sulla rivista British Medical Journal, realizzato dai ricercatori del Brigham and Women's Hospital and Harvard Medical School, la School of Public Health di Boston e il National Institute of Health (NIH) di Rockville.

Sembra che le patate non facciano bene né al bambino, né alla mamma e Today.it ci spiega perché:

Come descritto su FondazioneVeronesi.it, uno dei fattori da tenere sott'occhio durante la gravidanza è l'indice glicemico, perché la ridotta tolleranza al glucosio, disturbo noto come diabete gestazionale, aumenta il rischio di complicanze nel post-gravidanza per la mamma e non giova nemmeno al bambino. Dal nuovo studio scientifico sembrerebbe che l'elevato contenuto di amido, zucchero "complesso" presente in grande quantità nelle patate, possa aumentare la glicemia del sangue e quindi il fattore di rischio.

Questo risultato è stato possibile al termine di una valutazione decennale (1991-2001) sui possibili effetti collaterali di dieta e alimenti sulla gravidanza. Si è così scoperto che le patate, aumentando la glicemia, possono far sviluppare il diabete gestazionale. La relazione sembra piuttosto chiara, anche se non deve allarmare eccessivamente. Una correzione della dieta è sufficiente per contenere il rischio. In conclusione, le patate non sono un alimento ideale durante la gravidanza, anche se si può comunque consumarle con moderazione.