Categorie Ricette

Pasta con broccoli e patate, la ricetta: il primo semplice e delizioso

Un primo piatto semplice e buono

Ci sono ricette in grado di mettere subito allegria. Sarà per il colore, sarà per il gusto che si assapora, prima che con il palato, con gli occhi, sta di fatto che non appena arrivano in tavola, ci si sente già meglio. I primi piatti hanno sicuramente il primato, quando si parla di “comfort food“, quelle preparazioni che hanno lo stesso effetto di una coccola. E oggi abbiamo la ricetta perfetta per tutte quelle giornate in cui vi sentite un po’ giù di tono e non vedete l’ora di assaporare qualcosa di buono.

La pasta con broccoli e patate è una ricetta perfetta nella sua semplicità. Per prepararla non vi servirà troppo tempo e, con il suo colore e il suo gusto, porterà subito allegria in tavola. Sappiamo bene che la preparazione dei broccoli ha un piccolo inconveniente: l’odore forte e non sempre gradevole. Per ovviare a questo problema, vi consigliamo di spremere del succo di limone nell’acqua di cottura.

Ricetta Pasta con Broccoli e Patate

Ingredienti

Leggi anche

Rivincita dei carboidrati e dei grassi saturi: secondo un nuovo studio proteggono dall’infarto

  • 350 g di pasta corta;
  • 2 patate di medie dimensioni;
  • 1 cespo di broccoli freschi;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Caciocavallo siciliano grattugiato;
  • Sale;
  • Pepe.

Procedimento

  1. Per fare la pasta con i broccoli e le patate, dovete anzitutto dedicarvi agli ortaggi.
  2. Mondatele e tagliate i broccoli a tocchetti e la patata a cubetti.
  3. Metteteli entrambi a bollire in una pentola capiente, con una presa di sale.
  4. Verso la fine della cottura, aggiungete la pasta e cuocete fino a quando sarà pronta.
  5. Scolate tenendo qualche cucchiaio di acqua di cottura e passate velocemente gli ingredienti in padella.
  6. Aggiungete il caciocavallo grattugiato e fate mantecare per qualche minuto.
  7. Completate con il pepe appena macinato.
  8. Servite ben caldo.

Buon appetito! – Foto: LablascovegmenuLicenza.

Redazione