scacciata-con-broccoli-e1418941506530Ingredienti per la pasta:
 
500 gr. di farina 00;
500 gr. di farina di semola;
125 gr. di margarina;
1/2 bicchiere di latte;
1 cubetto di lievito di birra;
sale q.b.;
acqua q.b.;
1 cucchiaio di zucchero.
Ingredienti per il ripieno:
 
4 nodi di salsiccia;
500 gr. di tuma;
2 mazzi di broccoli;
Olio e.v.o. q.b.;
100 gr. di olive nere;
1 mazzetto di cipolla lunga
 
Preparazione:
 
Forma un vulcano con la farina.
Nel mezzo metti la margarina ed il lievito.
Impasta la farina aggiungendo il latte ed un poco d’acqua tiepida, lo zucchero e un pizzico di sale.
Impasta e nel frattempo aggiungi un po’ alla volta dell’acqua tiepida.
Forma un panetto e lo avvolgi con della carta forno sulla quale hai messo della farina per evitare che si attacchi il panetto di pasta alla carta.
Avvolgi tutto con una coperta o un plaid per 2 ore circa, il tempo necessario per lievitare l’impasto.
Quando la pasta ha completato la lievitazione metti su un piano e stendi una parte della pasta col mattarello.
Stendi la pasta su una teglia con della carta forno e fai dei buchi con la forchetta sulla pasta stesa e poi metti gli ingredienti.
A parte cucina la salsiccia fai sbollentare i broccoli lavati e tagliati in precedenza.
Aggiungi il formaggio tuma tagliato a pezzi, la salsiccia cotta tagliata a pezzetti ed i broccoli cotti, la cipolla cruda lavata e tagliata in precedenza e le olive con un filo di olio e.v.o.
Prendi un’altra parte di pasta e stendila col mattarello.
Bagna i bordi della base della pasta sulla teglia con dell’acqua e stendi sopra la seconda parte di pasta per coprire tutta la scacciata.
Arrotola i bordi e premi per far aderire le due parti che si attaccheranno grazie all’acqua.
Fai con una forchetta dei buchi sparsi sulla parte superiore della scacciata e metti in forno.
Quando è cotta la scacciata esci e spennella con dell’olio d’oliva la parte superiore della scacciata.