Ingredienti per 4 persone:
-
400 gr. di pasta corta (fusilli, penne);
-
300 gr. di masculini;
-
4 pomodori;
-
100 gr. di pangrattato;
-
sale q.b.;
-
olio e.v.o. q.b.;
-
un mazzo di finocchietto selvatico (finocchiu rizzu)
Preparazione:
-
Metti in una padella il pangrattato e fai abbrustolire per circa 5 minuti fino a quando non diventa scuro.
-
Lava il finocchietto e mettilo in una pentola con abbondante acqua salata a sbollentare.
-
Togli il finocchietto scolalo e taglialo a pezzi.
-
L’acqua del finocchietto non si butta serve per cuocere la pasta.
-
Lava i masculini sotto l’acqua, togli la testa con la lisca e tagliali in due parti.
-
In un’altra padella metti i pomodori tagliati a pezzetti, i masculini e il finocchietto e con un filo di olio e.v.o. fai rosolare per circa 10 minuti.
-
Scola la pasta al dente ed aggiungila agli altri ingredienti nella padella con il pangrattato.
-
Spadella per pochi minuti.