- 400 gr. di pasta corta (fusilli, penne);
- 300 gr. di masculini;
- 4 pomodori;
- 100 gr. di pangrattato;
- sale q.b.;
- olio e.v.o. q.b.;
- un mazzo di finocchietto selvatico (finocchiu rizzu)
Preparazione:
- Metti in una padella il pangrattato e fai abbrustolire per circa 5 minuti fino a quando non diventa scuro.
- Lava il finocchietto e mettilo in una pentola con abbondante acqua salata a sbollentare.
- Togli il finocchietto scolalo e taglialo a pezzi.
- L’acqua del finocchietto non si butta serve per cuocere la pasta.
- Lava i masculini sotto l’acqua, togli la testa con la lisca e tagliali in due parti.
- In un’altra padella metti i pomodori tagliati a pezzetti, i masculini e il finocchietto e con un filo di olio e.v.o. fai rosolare per circa 10 minuti.
- Scola la pasta al dente ed aggiungila agli altri ingredienti nella padella con il pangrattato.
- Spadella per pochi minuti.