fagioliIngredienti per 2 persone:
– 160 g. di pasta corta
– 200 g. ca. di fagioli borlotti o cannellini (se avete poco tempo o voglia, quelli nel barattolo vanno più che bene, io avevo quelli)
– misto per soffritto (carota, sedano e cipolla che si trova già pronto surgelato)
– passata di pomodoro
– uno o due spicchi d’aglio
– olio extra vergine d’oliva
– sale q.b.
– rosmarino q.b.
– peperoncino se piace

Preparazione:
Dopo aver messo la pasta in una pentola con acqua bollente leggermente salata, in un’altra padella mettere un po’ d’olio, l’aglio e il misto per soffritto. Quando comincia a sfrigolare, aggiungere lentamente la passata di pomodoro e un po’ d’acqua di cottura della pasta per allungarla (decidete voi se la volete tipo minestra oppure più solida: io ho optato per la seconda). Se vedete che è troppo liquida basta aggiungere un po’ di farina. Aggiungere poi i fagioli con il loro liquido e mescolare bene. Quando la pasta è al dente, scolatela e mettetela nella padella insieme al resto. Mescolare per bene e aggiungere il rosmarino ed eventualmente il peperoncino.

Ricetta proposta da: Giulia C.

Da:http://www.lostudenteindecisoaifornelli.it/
Su facebook: Lo studente indeciso ai fornelli