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Proprio in questo momento all'interno del mio frigo c'è un'intera forma di ricotta destinata a breve a saziare le mie voglie.
 

La pasta con la ricotta è un antico piatto siciliano. Povero, facile e veloce da preparare e tremendamente buono.

Ovviamente la ricotta deve essere di pecora e deve essere freschissima, perchè sarà il nostro ingrediente e condimento unico. Il suo sapore sovrasterà tutti gli altri.

Potete usare il tipo di pasta che più preferite.
Io preferisco usare delle tagliatelle larghe, perchè riescono ad amalgamarsi incredibilmente bene con la salsina di ricotta.

INGREDIENTI

400 grammi di reginette;

350 grammi di ricotta di pecora freschissima;

Pecorino semi-stagionato grattugiato;

Sale e pepe (a piacere);

PROCEDIMENTO

Mettete a bollire l'acqua nella quale verserete la pasta.
Nel frattempo passate al setaccio la ricotta, poi riponetela in una ciotola ed amalgamatela con qualche cucchiaio di brodo di cottura della pasta. Otterrete una crema non troppo liquida e che si sposerà splendidamente con la pasta.

Unite la salsetta di ricotta alla pasta al dente e mescolate tutto per bene.

Riempite i piatti e spolverate del pecorino e del pepe macinata al momento e secondo le proprie preferenze.
 

Autore | Viola Dante;

Foto da Wine Tours & Vini Siciliani – CANTINE IN SICILIA