pomodoripomodorini secchi 200g
aceto di vino bianco 1/2l
foglia d'alloro 1
timo
peperoncino piccante 1
spicchio d'aglio 1
olio q.b.

Versare in una pentola l'acqua e l'aceto. Appena bolle mettere la foglia di alloro. Lavare i pomodori secchi, versarli nella miscela di acqua e aceto bollente e far cuocere per tre minuti da quando riprende il bollore. Scolarli bene e stenderli distanziati su un canovaccio pulito. Coprirli con carta assorbente da cucina e lasciarli asciugare per un giorno. Tagliare a fettine l'aglio e a pezzetti il peperoncino. Mettere a strati in un vasetto pulitissimo prima alcuni pomodori, poi l'aglio, il peperoncino, foglioline di timo e continuare fino al termine degli ingredienti. Coprire completamente di ottimo olio extravergine d'oliva, chiudere il vasetto e lasciarlo riposare per almeno un paio di settimane in un luogo fresco. —