Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

La Sicilia è la prima regione italiana per la produzione di pomodoro in serra, con 314mila ettari di colture e 2 milioni di quintali di prodotto raccolto. A rivelarlo, i dati della Coldiretti regionale. Si tratta di un bel successo per l'Isola, dopo il riconoscimento del marchio Igp per il datterino di Pachino da parte dell'Unione Europea.

Solo il Lazio riesce a tenere il passo con la Sicilia, con 167.800 ettari di superficie coltivata e un milione e 100mila quintali di pomodoro raccolto; segue la Campania, con 105mila ettari di superficie e 770mila tonnellate di produzione. Grazie alla Sicilia, l'Italia ha potuto scalare la classifica dei Paesi produttori di pomodoro da industria e, a chiusura della campagna di raccolta del 2016, si posiziona al secondo posto su scala mondiale, alle spalle degli Stati Uniti. Sorpassata la Cina, che scende al terzo posto.