1078246_544255928975303_925592090_nPrendete un recipiente di vetro.
Uno di quelli che possono essere chiusi ermeticamente. Come quando si fa la caponata.
Mettete in infusione in 1000 gr. di alcool a 90° per circa 15 giorni i seguenti ingredienti (l'infusione ci serve per estrarre i principi attivi):

melissa → 100 gr. ;
biancospino → 100 gr. ;
cardiaca → 100 gr. ;
finocchio → 100 gr. ;

Alla fine dei 15 giorni, le erbe vanno strizzate ed alla fine si filtra l'alcool.

A questo punto bisogna preparare lo sciroppo.
Prendete due litri di acqua e aggiungete 1500 gr. di zucchero.

Unite quindi l'alcool filtrato allo sciroppo e mescolate delicatamente.
Poi sigillate il tutto in maniera ermetica per conservare lo sciroppo.

Preso a bicchieri, questo rimedio si rivelerà utile per calmare il sistema nervoso ed il cuore eccitato.

Se volete prepararne meno, vi basterà fare una proporzione. Se avete problemi, lasciate un commento. La faremo assieme.

Autore | Viola Dante, Immagine | www.keeperofthehome.org