Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Perché alcune flatulenze sono più… temibili (e terribili) di altre? Colpa del cibo, lapalissianamente. Ce ne sono alcuni che ne causano fisiologicamente in quantità industriale, quindi a seconda delle contingenze sarebbe auspicabile limitare il consumo di determinati alimenti. In tal senso sono molto utili i suggerimenti del gastroenterologo Myron Brand, come riporta tra gli altri l'"Huffington Post".

I colpevoli del cattivo odore sono soprattutto i carboidrati: "Le flatulenze non sono negative, è una funzione dell'organismo che significa che i batteri all'interno dell'intestino stanno facendo fermentare il cibo non digerito, in particolare frutta, verdura e carboidrati", spiega lo specialista. È assodato che assumere vegetali come mele, pere, asparagi, cipolle, cavoli o carboidrati come pasta, pane, cereali e biscotti possano rendere le emissioni più fastidiose per l'olfatto.

Meglio, a questo punto, consumare più pesce o magari della carne, pur tenendo presente che non bisogna eccedere. Bandito, poi l'alcool. Va anche detto che frutta e verdura sono un toccasana per l'intestino e che le flatulenze sono sintomo di una digestione regolare, a meno che non si superino le 15-20 emissioni di gas al giorno.