Quante volte vi siete pentiti di aver inviato un messaggio, appena un secondo dopo aver premuto sul tasto "Invia"? Oggi potete cancellarlo prima che il destinatario possa leggerlo, grazie ad una nuova app che risponde alle esigenze di tanti utenti. Si chiama Protect yout privates e permette, grazie al tasto "recall", di eliminare il messaggio della discordia, facendo in modo che nessuno possa aprirlo. L'applicazione è stata sviluppata dal medico statunitense Isaac Dati kashvil, che l'ha creata pensando alla gestione delle cartelle cliniche.

"Credo che non esista qualcosa di meglio per garantire la privacy – ha detto Datikashvil a Metro UK – E' praticamente impossibile per una persona salvare un messaggio se viene impostato un livello di sicurezza alto". Oltre a far sparire ogni traccia del messaggio dal server, inoltre, l'app si serve della "Screenshot Protection", che impedisce ai destinatari di condividere copie non autorizzate del contenuto inviato. 

Come spiega AdnKronos:

Gli utenti possono scegliere tre livelli di sicurezza – Mild, Wild e Insane – che cancellano i messaggi rispettivamente dopo 3, 12 o 24 ore. La marcia in più? Un'opzione che permette di immortalare la reazione del destinatario e la possibilità di autodistruggere il messaggio (come già per 'Snapchat'), senza dimenticare che tutti i messaggi sono criptati end-to-end, ovvero solo il destinatario può leggerli, e si può scegliere di impedire l'inoltro, la copia o il salvataggio.

Protect your Privates è al momento disponibile soltanto per i dispositivi iOS, ma pare che a breve arriveranno le versioni per Windows e Android