Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

La pasta è una vera passione e, per chi non ne può fare a meno, è in arrivo una super novità: i super spaghetti ricchi di fibre, proteine e antiossidanti e potenzialmente utili a ridurre il rischio cardiovascolare.

I «super-spaghetti» sono il frutto di una ricerca che va avanti da molti anni e coinvolge l'Università di Bologna, l'Università del Molise e l'ateneo di Granada.

I ricercatori sulla rivista Food Research International hanno dimostrano la possibilità di produrre super-spaghetti in modo rispettoso dell'ambiente senza sprecare nulla del chicco di cereale.

COME AVVIENE LA NASCITA DEL SUPER SPAGHETTO?

Il segreto è l'utilizzo di un metodo di separazione dei componenti del chicco (air-classifing). La procedura separa il cereale in due parti, una più grossa e ricca di fibre e antiossidanti, una più fine e più proteica.

Lavorando poi con questi «ingredienti» si ottiene la super-pasta che per le sue caratteristiche potrebbe avere un ruolo importante nel ridurre il rischio cardiovascolare.