1 coniglio
4 spicchi d'aglio
200 gr di olive bianche
50 gr di capperi sott'aceto
1 cuore di sedano
3 peperoni
2 pomodori maturi
4 patate medie
mezzo bicchiere di aceto
olio extra-vergine di oliva q.b.
sale e pepe
Preparazione:
Tagliare a pezzi il coniglio,lavarlo sotto l’acqua corrente e asciugarlo con un canovaccio pulito.
Versare un filo d’olio in una padella antiaderente e una volta scaldato rosolare i pezzi di coniglio.
In un altro tegame, a parte, far rosolare gli spicchi d’aglio spellati e schiacciati in poco d’olio, aggiungere i pomodori spellati e deprivati dei semi, poi il sedano tagliato finemente, le olive denocciolate e i capperi.Mescolare e salare e pepare a piacere.Dopo un paio di minuti aggiungere i peperoni tagliati a filetti, le patate pelate e tagliate a tocchetti. Dopo un paio di minuti mescolare e aggiungere il coniglio rosolato precedentemente.Sfumare con l’aceto, abbassare la fiamma, aggiungere un mestolo di acqua bollente e lasciare cuocere per una mezz’oretta. Se si dovesse asciugare troppo il brodino aggiungete un altro mestolo di acqua bollente. Aggiustare di sale e pepe. A cottura ultimata servire tiepido